?

Log in

30 апреля 2015 года в 10.00 в часовне "Преображения Господня" на Братском кладбище героев Первой мировой войны в Москве на Соколе торжественно перезахоронят великого князя Николая Романова.

Эту дату назвали в новостях телеканала "Культура", где прошел сюжет под названием "Церемония перезахоронения праха Великого князя Николая Николаевича пройдет 30 апреля". Заявки на участие и аккредитацию необходимо подавать в письменном виде в аппарат Мэрии Москвы и Госдумы.


Картины с изображением Великого князя Николая Николаевича и Храм-часовня Преображения Господня на Братском кладбище, в которой 30 апреля в 10.00 планируется перезахоронение его праха.

Ранее религиозные и светские СМИ сообщили о том, что дядю последнего Русского Царя Николая II - великого князя Николая Николаевича, который был Верховным Главнокомандующим Русской армии в 1914-1915 годах - перевезут из Франции в РФ и торжественно перезахоронят в Храме-часовне Преображения Господня, воздвигнутой в 1998 г. недалеко от Храма Всех Святых на Соколе на сохранившейся территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны.

РАЗВЕРНУТЬ...Collapse )
Оригинал взят у sergei_letov в Подарок к 70-летию Победы - нож-автомат из Златоуста
Осталось три недели до 70-летия Победы и нужен подарок другу из МО. Для десантника, охотника и рыбака лучший подарок - нож. А чтобы подарок запомнился нужен нож с особыми свойствами. Мой выбор - нож-автомат из города оружейников - Златоуста. Я люблю автоматические ножи, но надёжные среди них редки. Китайские выходят из строя через полгода-год, нижегородские из Ворсмы или Павлово не нравятся неудобной кнопкой-планкой и тоже ломаются через год-полтора. А вот два ножа-автомата от мастерской Дмитрия Черто'ва из Златоуста не ломаются у меня уже более трёх лет. Один, позолоченный с гавированой рукоятью - в офисе:



А выкидной нож Чертова с рукоятью из дуба я использую на рыбалке и на даче. Поэтому мой выбор - надёжный автоматический нож НС-1 с боковым выбросом лезвия из мастерской Дмитрия Черто'ва из Златоуста: http://www.zlatkniveschdn.ru


https://youtu.be/QCdYSe05TZk



Русский патриот Армен Гаспарян и его борьба: ведущий программы "Теория заблуждений" на радио "Голос России", член Центрального совета Российского военно-исторического общества оказался бывшим адептом тоталитарной секты поклонников Гитлера, провокатором и злостным распространителем фальшивок и фейков в интернете.

В канун 70-летнего юбилея Победы, крупным скандалом может быть отмечена деятельность Российского Военно-исторического общества (РВИО), учрежденного в 2013 г. при поддержке Президента РФ Путина. По версии следствия, один из членов Центрального совета РВИО Армен Гаспарян оказался бывшим адептом и последователем тоталитарной неонацистской секты "Истиино православный христиане-Истинно православной церкви" (ИПХ-ИПЦ), основанной неким Алексеем Смирновым. Последний скандально известен под псевдонимом Амвросий Сиверс.


Крайний слева Алексей Смирнов (он же Амвросий Сиверс), крайний справа Армен Гаспарян.

Читать дальше...Collapse )
Председатель Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин провел заседание Межведомственной рабочей группы по организации церемонии переноса из Франции и перезахоронения в часовне во имя Преображения Господня на Братском воинском кладбище героев Первой мировой войны в Москве праха великого князя Николая Николаевича и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны. Напомним о том, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин, одновременно является Председателем Российского исторического общества и Главой оргкомитета по подготовке к столетию начала и окончания Первой мировой войны.


Картина с изображением Великого князя Николая Николаевича Романова и Храм-часовня Преображения Господня на Братском кладбище, где планируется перезахоронить его прах.

РАЗВЕРНУТЬ...Collapse )
15 февраля 2015 года по старому стилю исполнится ровно 100 лет со дня основания Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны, территория которого располагалась близ известной московской церкви Всех Святых во Всехсвятском (современный район Сокол).

В 2014 г. в Москве отметили сразу две исторические даты: 1-е августа - день 100-летия со дня начала Первой мировой войны и 11-е ноября - день 96-летия ее окончания.
В средствах массовой информации прозвучали сообщения о том, что в "В России впервые отмечают День окончания Первой мировой войны". 11-го ноября 2014 г. в Москве состоялись сразу две акции памяти, одна из которых прошла на Поклонной горе, где активисты Российского военно-исторического общества возложили цветы к памятнику Героям Первой мировой войны.
Вторая акция памяти была проведена в Храме Всех Святых на Соколе и на территории Мемориального парка, разбитого в советское время на месте Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны. Поминальная церемония началась с возложения венка к Православному Кресту "Юнкерам", который является элементом единственного в РФ мемориала "Примирения народов, воевавших в 2-х мировых и Гражданской войнах", расположенного у стен Храма Всех Святых на Соколе. Затем акция продолжилась в Мемориальном парке на Соколе, (расположенном в 400 метрах от Всехсвятского Храма), на сохранившейся территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны. В этот день на территории Братского кладбища была освящена и открыта символическая надгробная плита "Казакам и всем Русским людям, погибшим в годы войн и репрессий ХХ-ХХI веков".


Плита с высеченной надписью "Казакам и всем русским людям, погибшим в годы войн и репрессий ХХ-ХХI веков. Посвящается сотнику Прянишникову В.И.погребенному 15.02.1915 на Братском кладбище". Примечание - сотник Виктор Прянишников был первым погребен на Братском кладбище в день его открытия - 15 февраля 1915 года (по старому стилю).

РАЗВЕРНУТЬ...Collapse )
Оригинал взят у vladimir_kreml в О погибших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ ...
25 декабря исполнилось 35 лет со дня ввода наших войск в Афганистан. Это день памяти ВОИНОВ погибших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ. В последний год об ИНТЕРЕСАХ РОССИИ наши официальные лица и СМИ трубят ЕЖЕДНЕВНО. Но к памятнику Воинам Интернационалистам на Поклонной горе 25 декабря чиновные защитники ИНТЕРЕСОВ РОССИИ не пришли, как и в последние десять лет не приходили ни разу! Пришли только друзья и родственники погибших, представители общественных организаций: http://www.youtube.com/watch?v=o5Y4UlGzw_I



В стране нет пока мемориала с упоминанием ВСЕХ воинов павших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ, хотя создать такой мемориал чиновные функционеры обещают уже более 10 лет! Есть даже соответствующее постановление правительства. Осенью некоторые функционеры стали заявлять, что мемориал появится не ранее, чем через пять лет ...

В сердцах соотечественников живет светлая память о 30 тысячах военнослужащих, которые в период до и после Великой Отечественной войны сложили свои головы при исполнении служебного долга за рубежом в странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Наши воины участвовали в боевых действиях более чем в трех десятках вооруженных конфликтов и локальных войн на территориях 17 государств четырех континентов.

В 2004 году на Поклонной горе состоялось открытие памятника воинам, выполнявшим свой долг за пределами Родины. Российское военно-историческое общество выступило с инициативой создания мемориального парка. Необходимо установить стелы с именами солдат и офицеров, погибших в локальных вооруженных конфликтах, в составе памятника воинам-интернационалистам.

России нужен общегосударственный мемориал советским, российским воинам и военным специалистам, погибшим при выполнении воинского долга и служебных обязанностей за рубежами Отечества.Его создание — наш святой долг перед их памятью.

Мемориал запланирован у Памятника Воинам-Интернационалистам, установленного на средства ветеранских организаций воинов-афганцев в 2004 году на Поклонной горе. Комплекс должен включать стелы из бронзы и гранита с именами всех погибших воинов и бронзовые изваяния фрагментов битв. Этот мемориал также будет хранить память о российских воинах, отдавших свои жизни за наши интересы в войнах XXI века.

Дополнительная информация: https://www.facebook.com/voinam.internatsionalistam

341
Бой на высоте 3234



Read more...Collapse )

Ярославская региональная общественная организация ветеранов войны в Афганистане призывает всех неравнодушных соотечественников сделать свои пожертвования на мемориал памяти всех воинов павших за интересы России!!!
Контакты: 8 (985) 274-68-34, 7__@mail.ru, г. Ярославль, ул. Советская 19.
http://dar.histrf.ru/p/memorialnyy-park-voinov-internatsionalistov-na-poklonnoy-gore/
Оригинал взят у fidel_ru в http://svod-naslediya.livejournal.com/67613.html



Оригинал взят у vladimir_kreml в Вспомните о погибших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ ...
Завтра 25 декабря исполняется 35 лет со дня ввода наших войск в Афганистан. Это день памяти ВОИНОВ погибших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ. В последний год об ИНТЕРЕСАХ РОССИИ наши официальные лица и СМИ трубят ЕЖЕДНЕВНО. Но ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ чиновные функционеры на 25 декабря пока не планируют. А к памятнику Воинам Интернационалистам на Поклонной горе 25 декабря чиновные защитники ИНТЕРЕСОВ РОССИИ в последние десять лет не приходили ни разу! Приходят только друзья и родственники погибших. В стране нет пока мемориала с упоминанием ВСЕХ воинов павших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ, хотя создать такой мемориал чиновные функционеры обещают уже более 10 лет! Есть даже соответствующее постановление правительства. Осенью некоторые функционеры стали заявлять, что мемориал появится не ранее, чем через пять лет ...

В сердцах соотечественников живет светлая память о 30 тысячах военнослужащих, которые в период до и после Великой Отечественной войны сложили свои головы при исполнении служебного долга за рубежом в странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Наши воины участвовали в боевых действиях более чем в трех десятках вооруженных конфликтов и локальных войн на территориях 17 государств четырех континентов.

В 2004 году на Поклонной горе состоялось открытие памятника воинам, выполнявшим свой долг за пределами Родины. Российское военно-историческое общество выступило с инициативой создания мемориального парка. Необходимо установить стелы с именами солдат и офицеров, погибших в локальных вооруженных конфликтах, в составе памятника воинам-интернационалистам.

России нужен общегосударственный мемориал советским, российским воинам и военным специалистам, погибшим при выполнении воинского долга и служебных обязанностей за рубежами Отечества.Его создание — наш святой долг перед их памятью.

Мемориал запланирован у Памятника Воинам-Интернационалистам, установленного на средства ветеранских организаций воинов-афганцев в 2004 году на Поклонной горе. Комплекс должен включать стелы из бронзы и гранита с именами всех погибших воинов и бронзовые изваяния фрагментов битв. Этот мемориал также будет хранить память о российских воинах, отдавших свои жизни за наши интересы в войнах XXI века.

Дополнительная информация: https://www.facebook.com/voinam.internatsionalistam

341
Бой на высоте 3234



Read more...Collapse )

Ярославская региональная общественная организация ветеранов войны в Афганистане призывает всех неравнодушных соотечественников сделать свои пожертвования на мемориал памяти всех воинов павших за интересы России!!!
Контакты: 8 (985) 274-68-34, 7__@mail.ru, г. Ярославль, ул. Советская 19.
http://dar.histrf.ru/p/memorialnyy-park-voinov-internatsionalistov-na-poklonnoy-gore/
Оригинал взят у fidel_ru в http://svod-naslediya.livejournal.com/67613.html



Подвиг - он от слова подвигать,
Слабых – к цели,
К мужеству – отставших,
Поднимать упавших и уставших,
Подвигать - погасших зажигать.
А. Лагунов, учитель, 1989 год.


Благое патриотическое начинание не происходит само собою. Это требует подлинно гражданского поступка, истинного подвижничества, мужества и самопожертвования, точно таких же, без которых немыслим любой подвиг на фронте при защите Отечества с оружием в руках.

В Российской Федерации официально на государственном уровне отметили 100-летие со дня начала Первой мировой войны. 1 августа 2014 г. открыли монумент героям Великой войны 1914-1918 годов на Поклонной горе. Были отреставрированы Мемориальный комплекс на территории Братского кладбища героев Первой мировой войны, расположенный в парке у кинотеатра "Ленинград", Православные Кресты и символические надгробные плиты мемориала "Примирения народов", воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах, расположенного у стен церкви Всех Святых на Соколе. По завершении официальных мероприятий, никто из федеральных и московских властей не вспомнил о том, что через два года исполнится 100 лет со дня начала знаменитого победоносного Брусиловского наступления войск Юго-западного фронта, начавшегося 4-го июня 1916 года. За исключением профессиональных историков, мало кому из граждан РФ известно и то, что в Москве на территории Новодевичьего монастыря чудом сохранилось место погребения национального героя нашего Отечества генерала Алексея Алексеевича Брусилова и его адьютанта генерала Ростислава Николаевича Яхонтова. Это святое место также неразрывно связано с историей Братского кладбища на Соколе и увековечиванием памяти героев Первой мировой войны.

У так называемых "новых русских" принято подъезжать к Новодевичьему монастырю на роскошных лимузинах. Вместе с беззаботными иностранными экскурсантами и прочими "гостями столицы", прибывающими на автобусах (со смехом, музыкой и весельем), бродят "новые русские" по территории древнего монастыря. Смотрят они с непонимающим любопытством на Православные Храмы и немногие сохранившиеся памятники над могилами героев нашего Отечества - для них все это лишь экзотика и развлечение. Мало кто из них обращает внимание на обнесенный чугунной оградой небольшой участок земли (у стен Смоленского Собора Новодевичьего монастыря), на котором расположены два скромных памятника над могилами.

Это захоронения выдающегося Русского военачальники Первой мировой войны генерала Алексея Алексеевича Брусилова и его близкого друга - генерала для особых поручений Ростислава Николаевича Яхонтова:



РАЗВЕРНУТЬ...Collapse )
Оригинал взят у snowgrove в В память о российских солдатах, погибших в Первой мировой войне
Приглашаем Вас в сообщество за создание православного монастыря в Словении у места гибели нескольких ТЫСЯЧ пленных российских солдат. Они строили военную горную дорогу через перевал Вршич и другие военные объекты для защиты Австрийской империи от итальянских войск в Юлийских Альпах в 1914-1917 годах. О более чем ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ погибших на перевале Вршич русских военнопленных упоминается в мемуарах (Franc Uran, "Kako seje delala cesta na Vrsic", Planinski vestnik XIII/1957 и др.). Подчеркивается, что большинство пленных умерли от болезней (тифа, холеры, дизентерии, истощения). Австрийские власти времён Первой мировой войны в опубликованных отчётах пишут о гибели не более 700 русских военнопленных от схода снежных лавин и несчастных случаев. Число умерших от болезней и истощения австрийскими властями было скрыто. Серьезного российского исследования этой темы до сих пор нет.

https://www.facebook.com/Monastyr.Vrsic

1 Vršič_delavci
Русские военнопленные строят горную военную дорогу через перевал Вршич в Юлийских Альпах.
Внизу на переднем плане стоят австрийские охранники.
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=40665&page=4


В конце 1914 года у города Краньска-Гора в долине горной реки Пишница был организован лагерь для российских военнопленных с целью строительства военной дороги через перевал Вршич. Русская часовня под перевалом Вршич (Ruska kapela pod Vršičem) построена русскими военнопленными в 1916 г. на месте гибели их товарищей, погребенных под снежной лавиной, сошедшей с горы Мойстровка в марте 1916 г. во время строительства дороги через перевал.

В 1995 году Русская часовня получила статус памятника культуры, охраняется государством. В 2005 году она была полностью отреставрирована. В июле 2006 года дорога, ведущая мимо часовни до перевала, была переименована в «Русскую дорогу» (Ruska cesta).

Ежегодно с середины 1990-х гг. в последнее воскресенье июля у православной часовни проходит церемония поминовения погибших русских военнопленных. В ней принимают участие высокие российские и словенские делегации, иерархи РПЦ и Словенской церкви, тысячи гостей из Словении и России. Русская часовня стала символом российско-словенской дружбы.
http://www.veleposlanistvorusije.mid.ru/zahoron/1.htm



Дополнительная информация: https://www.facebook.com/Monastyr.Vrsic



Посвящается народу Новороссии - 2014. Эта песня (14+) известна на многих языках. Московская певица Алина Цветкова впервые исполняет её на русском.



Музыка: Дмитрий и Даниил Покрас (1938 год) в современной аранжировке; автор слов: Гирш Глик (1942 г.). Использованы переводы на русский Р. Торпусмана и А. Баргтейла с небольшой поправкой. Продюсирование проекта и видеомонтаж: Владимир Макаревич. Автор идеи Лев Вершинин: "Эту песню, - на идише,  - написал Гирш Глик, один из руководителей "восстания без надежды" в Виленском гетто, написал уже в лесу, командуя маленьким партизанским отрядом. О нем очень мало известно, он пропал без вести в одном из боев, есть версия, что сам подорвал себя, чтобы не попасть в плен, но песня разлетелась по миру очень быстро. Ее пели по-гречески, по-испански, по-португальски, по-вьетнамски, по-сербски, ее пели на бенгали, на иврите и по-арабски; говорят, ее очень любил покойный Ясир Арафат. И никто не мог подумать, что придет время петь ее по-русски. Однако время пришло. А времена не выбирают".
Текст песни:
1
Никогда не говори: "Надежды нет".
Даже если тучи скрыли белый свет —
Но придёт наш час, мы вырвемся из тьмы,
Твёрдым шагом отчеканим: "Это мы"!
Но придёт наш час, мы вырвемся из тьмы,
Твёрдым шагом отчеканим: "Это мы"!
2
От зелёных до покрытых снегом стран
Кровь горячая течёт из наших ран —
Но везде, где капли крови упадут,
Там наш дух и наше мужество взойдут.
Но везде, где капли крови упадут,
Там наш дух и наше мужество взойдут.
3
Ясным солнцем озарится наш рассвет,
Где не будет ни врага, ни прошлых бед.
Если поздно, слишком поздно рассветёт —
Эта песня, как пароль, до вас дойдёт.
Если поздно, слишком поздно рассветёт —
Эта песня, как пароль, до вас дойдёт.
4
В ней надежда, и свинец, и боль, и страх.
То не песня вольной пташки в небесах —
Эту песню пел народ полуживой,
Среди рушащихся стен готовясь в бой.
Эту песню пел народ полуживой,
Среди рушащихся стен готовясь в бой.
5
Так не считай свой путь последним никогда,
Нас ведёт вперед победная звезда.
Долгожданный грянет час и дрогнет враг,
Мы придём сюда, чеканя твердо шаг.
Но придёт наш час, мы вырвемся из тьмы,
Твёрдым шагом отчеканим: "Это мы"!

Profile

Гагарин
lubyat_russkih
Где любят русских? И где не любят?

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow